Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ

Аудиосистемы Sharp: чистый звук и ничего лишнего

Выбрать регион доставки »
Начать подбор музыкального центра сначала
Подберите музыкальный центр из 2 569 предложений
Торговая марка / бренд музыкального центра
USB вход

(2377)

?
Полная выходная мощность (Вт): ?


Обзоры и тесты

Гитарные технологии Swing

Выбор инструмента нелегкая задача, особенно для начинающего гитариста. Возможно ли приобрести качественный инструмент профессионального уровня по цене бюджетного решения? Наш ответ: да! Если это гитарные технологии Swing. Мы начинаем серию статей, посвященных производителю гитар и гитарного оборудования компании Swing Guitar Technology.... 
  • Голосование: +15

Музыкальные центры: основные виды и компоненты

Музыкальный центр – это многофункциональное устройство, способное работать в самых неожиданных сочетаниях с другой цифровой техникой. При желании центр может не только быть главным источником качественного звука, читая самые разнообразные носители от аудиокассет до дисков с файлами MP3, но и стать проводником между вами и персональным компьютером или телевизором.... 
  • Голосование: +54

Выбор музыкального центра: звучание вашего дома

Существующее многообразие музыкальных центров имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести широчайшую возможность выбора – «чего душа пожелает», к минусам – опасность потерять за этим многообразием предложений свои собственные цели и потребности. Чем стоит руководствоваться при поиске и выборе музыкального центра для вашего дома, мы постараемся рассказать в данной статье.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +53

Все статьи в рубрике «Музыкальные центры»

Аудиосистемы Sharp: чистый звук и ничего лишнего

Аудиосистема Sharp

Традиционное японское жилище - это эталон минимализма: все предельно функционально, только самая необходимая мебель и никаких лишних аксессуаров, захламляющих помещение. В этом смысле современные модели домашних музыкальных центров Sharp соответствуют классическим канонам. Они лишены вычурного дизайна, зато скромно оформленные корпуса электронной техники начинены множеством полезных функций.

Аскетичная компактная конструкция подразумевает не только малые размеры, но и специфический формфактор. Стоит вспомнить, что среди культовых моделей бумбоксов прошлого столетия были и те, которые выпускались под брендом Sharp.

Sharp GF-800 - культовый бумбокс 1980-х

Sharp GF-800 - культовый бумбокс 1980-х

И если сегодня «кассетники» ушли в прошлое и в основном лишились ручки для переноски, концепция основного блока, к которому «пристегивается» пара динамиков по бокам, осталась актуальной. В ассортименте Sharp есть такие трехкомпонентные модели и моноблоки, у которых колонки объединены общим корпусом с управляющим модулем.

 

Минимальный набор функций, который полагается современной стереосистеме класса Hi-Fi, демонстрирует модель Sharp XL-HF102BHS. Она состоит из основного модуля размером 216x96x285 мм, с металлическим корпусом, окрашенным в черный или серебристый цвет, и пары «пристежных» черных колонок с выходной мощностью по 25 Вт каждая. Все модели японского производителя отличаются скромным энергопотреблением; когда Sharp XL-HF102BHS работает на максимуме возможностей, ее мощность составляет 22 Вт, в стандартном режиме ожидания - 1,3 Вт, а при выключенном модуле беспроводной связи Bluetooth - и вовсе 0,3 Вт.

Стереосистема Sharp XL-HF102BHS

Стереосистема Sharp XL-HF102BHS

Все элементы управления, расположенные на фронтальной панели корпуса, продублированы на пульте ДУ. Рядом с кнопками и регулятором звука на лицевой панели находятся аудиоразъемы аналогового входа AUX и выхода на наушники, а также на сабвуфер Pre-Out RCA, имеется и порт USB, альтернативой которому служит упомянутый мышее модуль Bluetooth. Между дисплеем и кнопками помещен «карман» для CD (все современные модели аудиосистем Sharp однодисковые).

Кроме музыки, записанной на флешки и компакт-диски, можно послушать и радио, FM-приемник поддерживает функцию RDS. Записывать радиопередачи можно как в режиме реального времени, так и по таймеру. Звук с носителей и приемника воспроизводят двухполосные купольные динамики с поддержкой низких частот (10-сантиметровые вуферы, опция X-Bass) и высоких частот (с помощью пары 5-сантиметровых твиттеров).

 

Сегодня все ценители музыки имеют возможность в буквальном смысле носить с собой любимые мелодии - современные гаджеты снимают все ограничения. Фирма Sharp сделала ставку на продукцию компании Apple и фирм, выпускающих мобильные устройства, работающие на ОС Android. Именно эти аппараты могут свободно синхронизироваться с рядом моделей домашних аудиосистем, в частности Sharp XL-HF202PHBK. Таким образом японцы охватили гигантский сегмент рынка гаджетов и одновременно сделали свои музыкальные центры современными и фактически универсальными. Так, например, Sharp XL-HF202PHBK может воспроизводить записи с компактных дисков, флешек USB, а также служить док-станцией для Android-смартфонов, iPhone 5, iPod touch 5 и iPod nano 7. На крышке основного модуля аудиосистемы есть специальный разъем Lightning для подключения мобильных аппаратов.

Аудиосистема Sharp XL-HF202PHBK со смартфоном, установленным на док-станцию

Аудиосистема Sharp XL-HF202PHBK со смартфоном, установленным на док-станцию

Истинным гикам сложно даже на минуту выпустить из рук обожаемый смартфон - надо же постоянно отвечать на сообщения в соцсетях! Разработчики Sharp учли эту страсть к электронным игрушкам и предложили два варианта беспроводного подключения к музыкальному центру: через модули Bluetooth и NFC. Для осуществления второго способа связи в комплекте с аудиосистемой поставляются две NFC-наклейки. Одну такую метку можно закрепить возле рабочего места, а вторую - на журнальном столике в гостиной. Перемещаясь по квартире, несложно будет последовательно активировать метки касанием смартфона и воспроизводить записанные в его памяти треки через динамики домашней стереосистемы, чья суммарная мощность составляет 200 Вт. Конструкция каждого динамика включает в себя 2,5-сантиметровый двухполосный твиттер купольного типа и вуфер диаметром 12 см.

Внешне модель Sharp XL-HF202PHBK отличается от предыдущей разве что формой кнопок на лицевой панели и габаритами основного блока 215x96x335 мм. Расположение разъемов и органов управления абсолютно аналогичное. Более продвинутая модель выпускается с серебристой, черной или титановой окраской корпуса. Прочие возможности воспроизведения музыки у нее такие же - есть и радио, и часы с таймером, и блок ДУ в комплекте. В экономичном режиме потребляемая мощность составляет 0,3 Вт, а в рабочем - 52 Вт.

 

Современную японскую технику для дома любят за компактные решения, потребляющие минимум электроэнергии. Рассмотрим несколько представителей этой категории из ассортимента Sharp. У модели Sharp XL-LS703BH есть две модификации с розовым, черным и белым корпусом, выполненным из блестящего глянцевого пластика. Размеры таких малышек 180x120x200 мм, а электронная начинка при стандартном минимальном энергопотреблении 0,3 Вт в режиме включенных на всю катушку колонок ограничивается мощностью 20 Вт.

Миниатюрный музыкальный центр Sharp XL-LS703BH

Миниатюрный музыкальный центр Sharp XL-LS703BH

Чтобы сделать корпус компактным, пришлось пожертвовать док-станцией для смартфонов. Эта модель умеет ловить радиопередачи и воспроизводить музыку с лазерных дисков и устройств, подключенных через физические разъемы USB и Audio in. Беспроводной вариант подключения по Bluetooth и NFC также предусмотрен, Sharp XL-LS703BH может управляться дистанционно с мобильного устройства на ОС Android посредством протокола Android Open Accessory (AOA).

Устройство панели управления Sharp XL-LS703BH

Устройство панели управления Sharp XL-LS703BH

От уменьшения размеров немного пострадали и технические характеристики колонок, на борту у этой стереосистемы установлены два широкополосных динамика каждый по 10 см диаметром, дающие суммарную звуковую мощность 50 Вт. Поддержка низких и высоких частот (последняя обеспечивается супертвиттерами), а также функция X-Bass здесь есть, а вот вуфер и выход на сабвуфер Pre-Out отсутствуют. Безусловно, разработчики предусмотрели функцию часов и укомплектовали аппарат пультом ДУ и комнатной антенной для радио.

 

Далее компактную категорию будут представлять устройства с неразборным корпусом, у которых основной модуль и колонки составляют единое целое. Модели Sharp GX-BT3 и Sharp GX-BT7 по форме напоминают цилиндрический африканский барабан или песочные часы, отличаются они между собой лишь одной, но весьма примечательной деталью - цветом подсветки (красным и синим соответственно), мигающей в такт воспроизводимой мелодии.

Стереосистема Sharp GX-BT7 с синей подсветкой и комплектный пульт ДУ

Стереосистема Sharp GX-BT7 с синей подсветкой и комплектный пульт ДУ

В компактном корпусе длиной 446 мм и диаметром 154 мм не нашлось места для CD-привода, зато в комплекте поставляется съемная док-станция, к которой можно подключать iPad, iPhone и iPod. Вне зависимости от того, как был подключен планшет или смартфон (к порту USB или док-станции), внешнее устройство используется не только для воспроизведения треков, но и для подзарядки. Беспроводные способы передачи данных по Bluetooth и NFC здесь также предусмотрены.

Возможно, будущего пользователя разочарует отсутствие радио и функции часов, а также урезанный набор разъемов. У моделей с веселой цветомузыкой есть лишь звуковой аналоговый вход AUX, а выхода на наушники и сабвуфер Pre-Out (RCA) нет. Возможно, качество звука несколько компенсируется парой встроенных сабвуферов, являющихся частью 2.1-канальных динамиков. Звуковая мощность колонок составляет в сумме 20 Вт. Что касается энергопотребления, то пиковая мощность музыкальных центров необычной формы составляет 21 Вт, а при остановленном воспроизведении музыки и выключенном модуле Bluetooth - 0,2 Вт.

 

Меломаны любят не только слушать любимых исполнителей, но и примерять на себя роль эстрадной звезды. Караоке - самый простой способ воплотить мечту, но создатели аудиосистемы Sharp GX-M10HOR пошли еще дальше: свое устройство они оснастили микрофонным входом и даже разъемом для подключения электрогитары. Так что этот аппарат включает в себя также функции «комбика» или гитарного усилителя. Музыкальный центр для активных меломанов обладает броским дизайном, он выпускается в двух вариантах окраски: оранжево-черной и красно-черной.

Мультифункциональная аудиосистема Sharp GX-M10HOR

Мультифункциональная аудиосистема Sharp GX-M10HOR

Хотя эта модель позиционируется как домашняя (к ней даже прилагается пульт ДУ), она не является стационарной, поскольку снабжена удобным ремешком для переноски. Притом что корпус с габаритами 750x275x280 мм весит 7,3 кг, его действительно удобнее носить на плече. На фронтальной панели сосредоточено большинство достойных внимания элементов: пульсирующая LED-подсветка цветомузыки, кнопки управления, мини-дисплей, USB-порт, разъем док-станции для устройств iPad, iPhone и iPod.

Устройство лицевой панели Sharp GX-M10HOR

Устройство лицевой панели Sharp GX-M10HOR

На задней панели разместились разъемы подключения гитары, микрофона, аналогового входа AUX и наушников, а также аккумуляторный отсек.

Устройство задней панели Sharp GX-M10HOR

Устройство задней панели Sharp GX-M10HOR

Как и положено домашнему устройству, у Sharp GX-M10HOR предусмотрена функция часов с таймером. Музыкальный центр может воспроизводить записи с компакт-дисков, а наличие телескопической антенны дает возможность слушать радио, сохраняя в памяти до 40 станций. Управлять воспроизведением музыки с внешних носителей при помощи беспроводной связи не получится: у этой модели нет модулей Bluetooth и NFC.

Динамики суммарной мощностью 100 Вт охватывают широкий диапазон частот. Они укомплектованы супертвиттерами, вуферами и даже способны воспроизводить низкие частоты в режиме X-Bass, вот только выхода на сабвуфер Pre-Out здесь нет. Подстройка звучания регулируется предустановленным эквалайзером.

В нормальном рабочем режиме мощность музыкального центра составляет 30 Вт, а в режиме ожидания - 0,3 Вт. Примечательно, что устройство может получать питание либо от батареек, либо от автомобильного аккумулятора посредством 12-вольтного адаптера.

01.06.2016 Пахомова Ирина

Все статьи


Обсуждение:
06.06.2016
Ирина, спасибо! Первое фото вызвало острый прилив ностальгии. У одноклассника был именно такой "двухкассетник" - верх крутости в середине 1980-х. После уроков бегали к нему, переписывали кассеты с самой современной и модной музыкой: Modern Talking, Scotch, Baby"s Gang (Challenger) и прочей.
Это и правда верх крутости! Аппарат архаичный (по современным меркам), но всё же очень продуманный. Мне ещё удалось недолго попользоваться двухкассетным "Маяком", потом формат сменился...
05.12.2016
Все эти ящики отличает только возможности воспроизведения. А Запись на них онлайн, как была в реальных магнитофонах отсутствует полностью. Даже собственное караоке или гитару под минусовку записать невозможно ни на внутреннюю память ни на USB. Поэтому с реальным магнитофоном весь этот мусор даже сравнить нельзя.
Вот потому фото архаичного аппарата и вызывает ностальгию. Он в сто крат круче современных. Потому как сама по себе акустика с тех пор не стала заметно лучше. Скорее хуже.
Лидеры продаж
Sony CMT-SBT40D

С поддержкой MP3. С поддержкой Mpeg4/DivX. С USB входом. С поддержкой DVD. Полная выходная мощность 50 Вт.

от 8 648 руб.

Sony MHC-M40

С караоке. С поддержкой Mpeg4/DivX. С USB входом. С поддержкой MP3. С поддержкой DVD.

от 15 690 руб.

LG DM-5360K

С USB входом. С поддержкой MP3. С караоке. Полная выходная мощность 200 Вт. С поддержкой Mpeg4/DivX. С поддержкой DVD.

от 9 677 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет